جامعة طرابلس الأهلية للعلوم الإنسانية والتطبيقية إجراءات التسجيل والمستندات المطلوبة للتسجيل
تطبيق الجامعة | شارك الموقع | تسجيل دخول ENGLISH | العربية
إتصل بنا | ألبوم صور الجامعة | مجلة القلم | مكتبة الجامعة | | |
: أخبار الجامعة
طلبة الفصل الخامس قسم المحاسبة ضرورة حضور
خريجي سنة 2015 - 2016 بخصوص إفادات التخرج
طلبة الفصل التاسع قسم القانون موعد محاضرة
بخصوص تكرار ظاهرة التغيب عن المحاضرات
الفصل الثامن محاسبة اتام اجراءات مادة تدريب ميداني
طلبة الفصل التاسع قسم القانون موعد محاضرة

إجراءات التسجيل و المستندات المطلوبة للتسجيل​ :

أ- تقوم اللجنة العلمية بالتعاون مع الأقسام العلمية وقسم الدراسة والامتحانات في الجامعة، بتحديد نوعية المقررات التي يدرسها الطالب، خلال كل فصل دراسي، وفق النظام المعمول به في الجامعة. وفي جميع الأحوال، يجب إن تتم إجراءات التسجيل قبل بداية كل فصل دراسي (بأسبوعين).

ب- تصدر الأحكام التكميلية والتنظيمية والتنفيذية ذات الطابع الإجرائي لنظام التسجيل بقرارات من رئيس الجامعة.

ج- يقوم رئيس القسم أو المرشد الأكاديمي بتوجيه النصائح والإرشادات الخاصة بالعملية التعليمية والسلبيات والإيجابيات، التي قد يواجهها الطالب أثناء دراسته بالجامعة.

د- يقصد بالوحدة، في مقام تطبيق هذا النظام عدد الساعات المكتسبة في أي مقرر يكون موجباً على الطالب التسجيل فيه.

هـ- يقصد بالوحدة المكتسبة، مجموع الوحدات التي تشير إلى عدد المقررات، التي درسها خلال الفصول الدراسية ونجح فيها.

المستندات المطلوبة للتسجيل :

يجب أن يوفر الطلبة المقبولين للدراسة بالجامعة المستندات الآتية :

أ- النسخة الأصلية للشهادة الثانوية العامة أو ما يعادلها.

ب-  تعبئة الملف الخاص بالتسجيل.

ج- عدد (8) صور شخصية حديثة.

دـ- شهادة الميلاد.

ه- إحضار الشهادة الصحية، تفيد لياقة الطالب صحياً، وخلوه من الإمراض المعدية.

و- التعهد كتابياً بإتباع اللوائح والنظم والقوانين والقرارات المعمول بها في الجامعة.

ز- تجديد القيد (بالنسبة للطلبة القدامى) مع بداية كل فصل دراسي.

ح- بخصوص الطلبة المنتقلين للجامعة من جامعات أخرى أو معاهد عليا تتم معادلة المواد بالنسبة لهم

وفق المتطلبات والإجراءات الآتية :

1- أن لا يكون مفصولا من المؤسسة المنقول منها.

2- أن يلتزم الطالب الراغب في الإنتقال بتقديم كشف الدرجات.

3- للجامعة الحق في قبول أو رفض كل المقررات العامة أو المساندة أو التخصصية التي سبق الطالب دراستها.

4- على الطالب المنتقل أن يدرس 50% من مقررات البرنامج العلمي في القسم المقبول فيه.

5- أن تكون الجهة المنتقل منها الطالب معتمدة من مركز ضمان الجودة واعتماد المؤسسات التعليمية.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

برمجة وتصميم م / يوسف بن ضو جميع الحقوق لجامعة طرابلس الأهلية © 2016