جامعة طرابلس الأهلية للعلوم الإنسانية والتطبيقية الصيدلة

24 13 11 -

70% - 75%

الرؤية:
يسعى قسم الصيدلة إلى تقديم تعليم متميز والمساهمة في الإبداع والريادة والإبتكار في مجال الممارسة الشاملة والإرتقاء بالخدمات العلاجية للمجتمع والوصول بكلية الصيدلة للريادة والتميز في بناء مجتمع العلم والمعرفة .
الرسالة :
 تقديم تعليم على أسس علمية مميزة ، وإنتاج بحوث إبداعية متميزة تخدم المجتمع وتساهم في بناءه من خلال إيجاد بيئة تعليمية حديثة ومتطورة محفزة للابتكار والإبداع الفكري.
الأهداف :
تسعي كلية الصيدلة إلى تحقيق الأهداف التالية :
1.إعداد وتأهيل الكوادر اللازمة للعمل بالمجالات الصيدلانية المختلفة مثل صرف وتركيب الأدوية والصناعات الدوائية والرقابة الدوائية وإعداد الكوادر الفنية للعمل بمعامل التحاليل الدوائية .
2.إعداد الدورات التنشيطية فى العلوم الصيدلانية المختلفة بما يكفل استمرارية الكفاءة العلمية للصيادلة مع متابعة التطور العلمي فى مجال التعليم الصيدلاني ودمجه فى السياسة التعليمية بالقسم بما يكفي لتطوير وتنوير المقررات الدراسية بالقسم .
3.المشاركة فى الابحاث والدراسات فى المؤتمرات العلمية المحلية والعالمية وإعداد المؤتمرات والمعارض العلمية بليبيا مع الجهات ذات العلاقة .
4. التعاون فى مجال الرقابة الدوائية مع الجهات الرسمية بليبيا , بما يؤكد جودة وسلامة الأدوية وتجسد مفهوم الرعاية الصيدلانية فى المجتمع .

5.المساهمة فى وضع الخطط والدراسات والمشاركة بالأبحاث فى المجال الدوائي وتقديمها للجهات الرسمية للاسترشاد بها فى السياسة الدوائية بليبيا .
6. تكريم كافة الطلاب المتميزين الذين يقدمون إبداعات متميزة .

روابط محتوي قسم الصيدلة :

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

برمجة وتصميم م / يوسف بن ضو جميع الحقوق محفوظة لجامعة طرابلس 2017