التــواصل الإجتمــاعي الشراكات والإتفاقيات .
. مـجلـة القـلم .
.
. إبــحث
بث مباشر     إتــصل بــنا | البوابة الإلكترونية | قوائم الخريجين |
| | | |
ENGLISH | العربية 00218925863806 : خدمة الإستعلام المباشر | أخبار الجامعة
الأقسام العلمية بالجامعة
قسم إدارة الأعمال
قسم التمويل والمصارف
قسم اللغة الإنجليزية
قسم تقنية المعلومات
قسم الهندسة المعمارية والتخطيط العمراني
قسم المختبرات الطبية
المركز الإعلامي بالجامعة
فيديو تعريفي بالجامعة
سجل زيارات الموقع

: مكتب المسجل العام

آخر تحديث الإثنين 26 . 2 . 2018 للمزيد من المعلومات حمل دليل الجامعة من الصفحة الرئيسية

يختص المكتب بقبول الطلبة بجامعة طرابلس الأهلية  وفق الإجراءات والنظم المنصوص عليها من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والنافذة في الجامعات الليبية حيث تحدد المستندات المطلوبة للقبول من قبل اللجنة العلمية للجامعة.

كما يقوم المكتب باستقبال طلبات النقل من جامعات أخرى، وفق إجراءات القبول التي تحددها اللجنة العلمية للجامعة، وفي التخصصات المتوافرة بالجامعة، بشرط دراسة 50% من برنامج القسم العلمي بالجامعة.

من أهم  الخدمات التي يقدمها المكتب :

أولا : توضيح إجراءات الالتحاق بالجامعة :

يتم قبول الطلبة بجامعة طرابلس الأهلية وفق الضوابط والشروط الآتية :

أ- أن يكون الطالب المتقدم للدراسة بالجامعة حاصلاً على شهادة إتمام الدراسة الثانوية أو ما يعادلها، وفق الإجراءات والنظم المنصوص عليها من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والنافذة في الجامعات الليبية.

ب- للطالب الحق في الدراسة بالقسم المطلوب حسب رغبته، ووفقاً لتخصصه والضوابط والإجراءات المعمول بها من قبل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي.

ح- تحدد المستندات المطلوبة للقبول من قبل اللجنة العلمية للجامعة.

د- تقبل الجامعة الطلبة المنتقلين من جامعات أخرى، وفق إجراءات القبول التي تحددها اللجنة العلمية للجامعة، وفي التخصصات المتوافرة بالجامعة، بشرط دراسة 50% من برنامج القسم العلمي بالجامعة.

هـ- يشترط في الطالب المنتقل أن يقدم المستندات التي تبين المواد والمقررات التي درسها، والمحتوى العلمي لكل منها، وعدد الساعات والوحدات في كل مقرر والدرجات والتقديرات.

و- للقسم المختص بجامعة طرابلس الأهلية الحق في إضافة مواد أو مقررات يرى من اللازم أن يدرسها ويمتحن فيها الطالب المنتقل.

ثانيا :  توضيح  المستندات المطلوبة للتسجيل :

يجب أن يوفر الطلبة المقبولين للدراسة بالجامعة المستندات الآتية:

أ- النسخة الأصلية للشهادة الثانوية العامة أو ما يعادلها.

ب-  تعبئة الملف الخاص بالتسجيل.

ج- عدد (8) صور شخصية حديثة.

دـ- شهادة الميلاد.

ه- إحضار الشهادة الصحية، تفيد لياقة الطالب صحياً، وخلوه من الإمراض المعدية.

و- التعهد كتابياً بإتباع اللوائح والنظم والقوانين والقرارات المعمول بها في الجامعة.

ز- تجديد القيد (بالنسبة للطلبة القدامى) مع بداية كل فصل دراسي.

ح- بخصوص الطلبة المنتقلين للجامعة من جامعات أخرى أو معاهد عليا تتم معادلة المواد بالنسبة لهم

وفق المتطلبات والإجراءات الآتية :

1- أن لا يكون مفصولا من المؤسسة المنقول منها.

2- أن يلتزم الطالب الراغب في الإنتقال بتقديم كشف الدرجات.

3- للجامعة الحق في قبول أو رفض كل المقررات العامة أو المساندة أو التخصصية التي سبق الطالب دراستها.

4- على الطالب المنتقل أن يدرس 50% من مقررات البرنامج العلمي في القسم المقبول فيه.

5- أن تكون الجهة المنتقل منها الطالب معتمدة من مركز ضمان الجودةواعتماد المؤسسات التعليمية .

ثالثا :  العمل والتنسيق مع مكتب النشاط الطلابي  :

يقوم مكتب النشاط الطلابي بالعمل والتنسيق والإشراف علي النشاطات التي يقوم بها الطلاب برعاية الجامعة وتوفير البيئة المناسبة لهذه النشاط دعما لمبدأ المشاركة الطلابية داخل المؤسسات التعليمية .

رابعا :   شؤون الخريجين  :

متابعة الطلبة التي أنجزوا مقرراتهم الدراسية وتسهيل عملية التخريج والإعلان عن القوائم الخريجين للفصول الدراسية وإتمام إجراءات التخرج للطلبة .

برمجة وتصميم م / يوسف بن ضو جميع الحقوق لجامعة طرابلس الأهلية © 2018