بث مباشر الإتفاقيات والشراكات . خدمة المجتمع . مركز التدريب والتطوير . المركز الإعلامي . مركز البحث العلمي . المركز الأمريكي للغات
وزارة التعليم
جامعة طرابلس الأهلية
. . . . . . . الرئيسية
الأقسام العلمية
قسم الإدارة
اللغة الإنجليزية
الهندسة المعمارية والتخطيط العمراني
المختبرات الطبية
قسم الصيدلة

المكاتب الخدمية
مكتب ضمان جودة التعليم
مكتب المسجل العام
شؤون الخريجين

جديد الموقع منشورات الجامعة
الشؤون العلمية د . ميثم عجاج
العلوم الإنسانية والتطبيقية
العلوم الطبية

الالتحاق بالجامعة وإجراءات التسجيل :

آخر تحديث الأربعاء 14 . 2 . 2018 للمزيد من المعلومات حمل دليل الجامعة من الصفحة الرئيسية

يتم قبول الطلبة بجامعة طرابلس الأهلية وفق الضوابط والشروط الآتية :

أ- أن يكون الطالب المتقدم للدراسة بالجامعة حاصلاً على شهادة إتمام الدراسة الثانوية أو ما يعادلها، وفق الإجراءات والنظم المنصوص عليها من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والنافذة في الجامعات الليبية.

ب- للطالب الحق في الدراسة بالقسم المطلوب حسب رغبته ، ووفقاً لتخصصه والضوابط والإجراءات المعمول بها من قبل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي.

ح- تحدد المستندات المطلوبة للقبول من قبل اللجنة العلمية للجامعة.

د- تقبل الجامعة الطلبة المنتقلين من جامعات أخرى، وفق إجراءات القبول التي تحددها اللجنة العلمية للجامعة، وفي التخصصات المتوافرة بالجامعة، بشرط دراسة 50% من برنامج القسم العلمي بالجامعة.

هـ- يشترط في الطالب المنتقل أن يقدم المستندات التي تبين المواد والمقررات التي درسها، والمحتوى العلمي لكل منها، وعدد الساعات والوحدات في كل مقرر والدرجات والتقديرات.

و- للقسم المختص بجامعة طرابلس الأهلية الحق في إضافة مواد أو مقررات يرى من اللازم أن يدرسها ويمتحن فيها الطالب المنتقل.

إجراءات التسجيل :

أ- تقوم اللجنة العلمية بالتعاون مع الأقسام العلمية وقسم الدراسة والامتحانات في الجامعة، بتحديد نوعية المقررات التي يدرسها الطالب، خلال كل فصل دراسي، وفق النظام المعمول به في الجامعة. وفي جميع الأحوال، يجب إن تتم إجراءات التسجيل قبل بداية كل فصل دراسي (بأسبوعين).

ب- تصدر الأحكام التكميلية والتنظيمية والتنفيذية ذات الطابع الإجرائي لنظام التسجيل بقرارات من رئيس الجامعة.

ج- يقوم رئيس القسم أو المرشد الأكاديمي بتوجيه النصائح والإرشادات الخاصة بالعملية التعليمية والسلبيات والإيجابيات، التي قد يواجهها الطالب أثناء دراسته بالجامعة.

د- يقصد بالوحدة، في مقام تطبيق هذا النظام عدد الساعات المكتسبة في أي مقرر يكون موجباً على الطالب التسجيل فيه.

هـ- يقصد بالوحدة المكتسبة، مجموع الوحدات التي تشير إلى عدد المقررات، التي درسها خلال الفصول الدراسية ونجح فيها.

الهيئة العامة للبيئة | مركز بحوث التقنيات الحيوية | جامعة الأندلس | نقابة طب المختبرات | الشركاء الرسميون
بيانات الإتصال
العنوان الرئيسي
خريطة القمر الإصطناعي