التــواصل الإجتمــاعي الشراكات والإتفاقيات .
. مـجلـة القـلم .
.
. إبــحث
بث مباشر     إتــصل بــنا | البوابة الإلكترونية | قوائم الخريجين |
| | | |
ENGLISH | العربية 00218925863806 : خدمة الإستعلام المباشر | أخبار الجامعة
الأقسام العلمية بالجامعة
قسم إدارة الأعمال
قسم التمويل والمصارف
قسم اللغة الإنجليزية
قسم تقنية المعلومات
قسم الهندسة المعمارية والتخطيط العمراني
قسم المختبرات الطبية
المركز الإعلامي بالجامعة
فيديو تعريفي بالجامعة
سجل زيارات الموقع

الالتحاق بالجامعة وإجراءات التسجيل :

آخر تحديث الأربعاء 14 . 2 . 2018 للمزيد من المعلومات حمل دليل الجامعة من الصفحة الرئيسية

يتم قبول الطلبة بجامعة طرابلس الأهلية وفق الضوابط والشروط الآتية :

أ- أن يكون الطالب المتقدم للدراسة بالجامعة حاصلاً على شهادة إتمام الدراسة الثانوية أو ما يعادلها، وفق الإجراءات والنظم المنصوص عليها من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والنافذة في الجامعات الليبية.

ب- للطالب الحق في الدراسة بالقسم المطلوب حسب رغبته ، ووفقاً لتخصصه والضوابط والإجراءات المعمول بها من قبل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي.

ح- تحدد المستندات المطلوبة للقبول من قبل اللجنة العلمية للجامعة.

د- تقبل الجامعة الطلبة المنتقلين من جامعات أخرى، وفق إجراءات القبول التي تحددها اللجنة العلمية للجامعة، وفي التخصصات المتوافرة بالجامعة، بشرط دراسة 50% من برنامج القسم العلمي بالجامعة.

هـ- يشترط في الطالب المنتقل أن يقدم المستندات التي تبين المواد والمقررات التي درسها، والمحتوى العلمي لكل منها، وعدد الساعات والوحدات في كل مقرر والدرجات والتقديرات.

و- للقسم المختص بجامعة طرابلس الأهلية الحق في إضافة مواد أو مقررات يرى من اللازم أن يدرسها ويمتحن فيها الطالب المنتقل.

إجراءات التسجيل :

أ- تقوم اللجنة العلمية بالتعاون مع الأقسام العلمية وقسم الدراسة والامتحانات في الجامعة، بتحديد نوعية المقررات التي يدرسها الطالب، خلال كل فصل دراسي، وفق النظام المعمول به في الجامعة. وفي جميع الأحوال، يجب إن تتم إجراءات التسجيل قبل بداية كل فصل دراسي (بأسبوعين).

ب- تصدر الأحكام التكميلية والتنظيمية والتنفيذية ذات الطابع الإجرائي لنظام التسجيل بقرارات من رئيس الجامعة.

ج- يقوم رئيس القسم أو المرشد الأكاديمي بتوجيه النصائح والإرشادات الخاصة بالعملية التعليمية والسلبيات والإيجابيات، التي قد يواجهها الطالب أثناء دراسته بالجامعة.

د- يقصد بالوحدة، في مقام تطبيق هذا النظام عدد الساعات المكتسبة في أي مقرر يكون موجباً على الطالب التسجيل فيه.

هـ- يقصد بالوحدة المكتسبة، مجموع الوحدات التي تشير إلى عدد المقررات، التي درسها خلال الفصول الدراسية ونجح فيها.

برمجة وتصميم م / يوسف بن ضو جميع الحقوق لجامعة طرابلس الأهلية © 2018