في إطار متابعة البرنامج العملي لمقرر ( علم العقاقير ) الذي يعتبر مدخلا يتعلم فيه الطالب أهمية النباتات الطبية و استخلاص المواد الكيميائية في المجال الصيدلي, نظم قسم العلوم الصيدلانية بجامعة طرابلس الاهلية يوم الاربعاء الماضي الموافق 6/8/ 2022 م رحلة علمية الي المزرعة التابعة لكلية الزراعة بجامعة طرابلس لغرض التعرف علي أنواع النباتات المستخدمة في المجال الطبي وطرق زراعتها وتجميعها تحت إشراف الدكتورة سمية عبدالحميد الساعدي بقسم العلوم الصيدلانية وذلك بالتنسيق مع كلية الزراعة جامعة طرابلس أ.د. هيفاء محمد دوزان وكيل الشؤون العلمية بكلية الزراعة و المهندس عبد السلام الشريدي مدير محطة الابحاث بكلية الزراعة ، والمهندس عقيلة والمهندس خليفة .
وتعتبر الرحلة العلمية التي من شأنها استكمال مخرجات المفردات المنهجية للجانب العملي لمقرر علم العقاقير وبالتالي إعداد خريج مؤهل وملم بالجانب النظري والعملي للعلوم الصيدلانية.