ايماناً من الإدارة العليا لجامعة طرابلس الاهلية بأهمية البحث العلمي ودوره في النهوض بالمؤسسات التعليمية وبفضل جهود السادة القائمين على برامجها التعليمية ومركز البحث العلمي والتعاون الدولي بها.
انطلقت اليوم السبت الموافق 12-06-2021 م على تمام الساعة الساعة 9 صباحا, بمسرح الجامعة فعاليات مؤتمر جامعة طرابلس الاهلية والذي يشمل المؤتمر الخامس للعلوم الطبية والصيدلانية والمؤتمر الاول للعلوم والتكنولوجيا.
حيث شارك في المؤتمر نخبة من الاكاديميين والبحاث من عدة مناطق من ليبيا تجاوز 45 مشارك و53 حضور. بالاضافة الي الربط المباشر لفعاليات المؤتمر عبر استخدام تقنية الزوم للمشاركين من دولة العراق وعددهم 3 مشاركين.
كما حضر المؤتمر عدة شخصيات مهمة نذكر منها عميد بلدية جنزور, رئيس الاكاديمية الليبية, رؤساء جامعات خاصة, باحثين من مراكز بحثية, اعلاميين وصحفيين من عدة اذاعات محلية
وعلي هامش المؤتمر تم اقامة معرض لطلاب برنامج الهندسة المعمارية والتخطيط المعماري بالاضافة الي معرض للغة الانجليزية.
كل الشكر والتقدير لمن ساهم في انجاح هذا المحفل العلمي.
تقرير حول الحدث في الاذاعات المحلية