اختتام فعاليات المؤتمر الدولي الليبي الثامن للعلوم الطبية والتطبيقية والانسانية

شهدت قاعات فندق كورنتيا يوم السبت الموافق 29-06-2024م، اختتام فعاليات المؤتمر الدولي الليبي الثامن للعلوم الطبية والتطبيقية والإنسانية، الذي تنظمه وتشرف عليه جامعة طرابلس الاهلية.
شارك في فاعليات هذا المؤتمر متحدثين رسميين من الجزائر وتونس وامريكا ومندوب عن شركة هواوي في ليبيا، وحضور عدد من المشاركين والمهتمين بالبحث العلمي وخدمة المجتمع والبيئة.
بلغ عدد الورقات المقدمة 120 ورقة علمية، خضعت للتقييم من اللجان المختصة، وتم قبول 90 ورقة علمية موزعة كالتالي: 69 بحث علمي منها 9 من خارج ليبيا و21 ملصق، تم عرض ومناقشة الأوراق المقبولة في 8 جلسات علمية، موزعة على 4 قاعات، بواقع فترتين في كل قاعة، بالإضافة إلى بعض المشاركات عبر غرف التواصل الزوم.
كما حضر جلسات المؤتمر العديد من الشخصيات الهامة ابرزها معالي وزير الاقتصاد ا. محمد الحويج
وتخللت جلسات المؤتمر تسليم جوائز جامعة طرابلس الاهلية للتميز والابداع في نسختها الرابعة.
علي هامش المؤتمر؛ تم يوم الخميس الموافق 27 يونيو 2024م، عقد مجموعة من ورش العمل المصاحبة للمؤتمر، تخللها اربعة مداخلات علمية حول التقنيات الحديثة واثرها في تطوير منظومة البحث العلمي والامن المعلوماتي، تم إثراء مواضيع الورشة بعدد من المداخلات من السادة الحضور، تلى ورش العمل معرض نشاطات وابداعات طلبة الجامعة، وعروض بعض الشركات الطبية وشركات تقنية
الشكر والتقدير لكل من كان وراء نجاح هذا المؤتمر، وبحول الله نلتقي على درب التطوير والتحسين